Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
锡山公安组织开展形式多样禁毒宣传活动
发布时间19-04-18浏览(118 [大][中][小]

为全面推进毒品预防宣传教育,加强禁毒戒毒法治宣传工作,提高全民识毒、拒毒、防毒的能力,近日,锡山公安分局联合区禁毒办、各党政(街道)等单位开展形式多样的禁毒宣传活动。一方面,联合辖区东亭中学等院校,开展一次以“珍爱生命,远离毒品”为主题的黑板报禁毒宣传教育活动。同学们通过精心设计主题黑板报版面,通过网络、书籍等途径查阅、收集了大量毒品知识、涉毒法律法规等方面资料,图文并茂的展现吸食毒品会对人生、家庭、社会造成的危害以及青少年该如何预防毒品等。另一方面,3月下旬,分局禁毒大队主要领导前往东亭中学为本届初三毕业共250名学生上了一堂生动有趣的禁毒宣传教育课。课堂以播放PPT的形式,从毒品的概念种类、毒品的危害、毒情分析、青少年应该如何预防毒品等方面进行了详细的讲解,并分享了其亲自抓捕涉毒人员的现场视频。通过此次活动,进一步增加了青少年防毒、拒毒意识,提高了青少年参与禁毒宣传的积极性,有效预防和减少了青少年涉毒违反犯罪行为,为构建无毒校园打下了良好的基础。此外,结合“4.8司法日”,锡山公安分局会同区禁毒办组织相关街道禁毒社工会同司法、法律服务社等部门联合开展的“法治惠民12348在行动”系列法治宣传活动。活动现场,禁毒社工现场发放《禁毒法》《禁毒宣传手册》等宣传资料,号召辖区群众、社会各界积极参与到禁毒活动中来,使群众清楚认识到毒品的危害,牢固树立珍爱生命,远离毒品的观念。期间,共发放宣传资料1500余份,受教育群众达1600余人。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态