Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
警惕投资共享充电宝诈骗套路
发布时间19-04-17浏览(66 [大][中][小]

近年来,共享经济发展迅速,在公共场所,共享充电宝、共享按摩椅随处可见,使用者只要拿出手机扫码付款就可以使用。最近市民刘某看上了共享经济的发展势头,投资了共享充电宝,本以为可以在家坐等收款,却没想到这是一场精心设计的骗局。

近日,市民刘某经人推荐投资一个共享充电宝项目,只要680元购买微迅达共享充电宝,不用管理什么,每天即可轻松赚30元。刘某听了心动不已,立即与该项目负责人联系,并支付2万余元购买30台设备费。开始头三天,刘某每天都能收到900元,可没想到了第四天,刘某不仅没有收到钱,连对方无法联系了。刘某这才意识到自己上当受骗了,懊悔不已。

像刘某这样的受害者不在少数,大家投资所谓的共享产品都是通过微信或者银行卡交易,并没有见过对方本人,更没见过共享充电宝公司相关营业执照等。警方提醒:眼下共享充电宝、共享按摩椅等共享产品随处可见,衍生出来的商机也是不少,但是随之而来的骗局也愈发增多。骗子往往先给受害者一点点甜头诱使受害者上当受骗,而后让这些尝到甜头的人替他们做推广,并通过推荐有奖的方式鼓励其拉更多人入局,骗取大额钱财后卷款而逃。市民朋友投资生意时一定要擦亮眼睛,对于投资的项目一定要实地调查,注意识别真假。同时在进行转账时,一定要对公司法人代表及对公账号进行核查,避免落入不法之人的陷阱中。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态