Home  Police Service  Public News  Interaction  Public Affairs  Enforcement  Complaint Center public service 
灾害大风频发,出行须谨慎
发布时间19-04-17浏览(170 [大][中][小]

   近期,我省春季灾害大风天气频发,4月9日至11日期间,我省共接报因大风引起的财物损毁,交通事故,人员伤亡等各类警情678起,其中车辆被风吹落杂物碰砸警情321起,非正常死亡1起,共计造成1人死亡,3人重伤,多人受轻伤,财物损失高达百万元。
    相关警情:
   1、2019年4月9日,宜兴市官林镇都山村一村民,在家附近河边洗衣服时,被突然刮起的大风吹入河中,溺亡。
   2、2019年4月9日,海门市二甲镇定兴桥路段,朱某驾驶私家车被大风吹下来的广告牌铁皮刮坏造成车辆前挡风玻璃和前引擎盖损坏。
据气象部门消息,4月底仍然将有强对流天气出现在江苏,因受气候影响,极易产生大风,甚至部分地区出现飓风,龙卷风等恶劣现象,极易造成人员伤亡及财产损失。
    因此,警方提示:
   1、大风天气应减少出行,如需出行尽量步行,且少走高楼层之间的狭长通道,因为狭长通道会形成“狭管效应”风力在通道中会加大,从而给行人带来一定的危险。
   2、出行或停车时要避开大树、广告牌、高楼等地,尽量将车辆安置在周围空旷环境安全的地方或停放在车库里,防止高空坠物对行人或车辆造成损失。
   3、遇到必须开车出行情况,需小心谨慎,驾车时要注意力集中,严密注意车辆、行人及周边可移动物体的动向,不要突然加速、减速、转弯,要与其他车辆保持比平时更长的距离。
   4、得知会有暴风雨的天气预报后,提前收纳室外可挪动的物品,提前检查房屋屋顶,门窗是否完好牢固。遇到大风灾害天气时,紧闭门窗以免造成不必要损失;相关单位要提前检查单位、周边道路等户外电信网络、电备箱、高压线等设备,保证安装牢固,可以经受大风等恶劣天气。

[打印]    [收藏]    [推荐]    [关闭]
无锡公安e网通,分局网站群!
 
 
进入编辑状态